林护中国社会工作培训及发展基金 2017-2018年度林护杰出社会工作奖开始申请

林护中国社会工作培训及发展基金

2017-2018年度林护杰出社会工作奖开始申请

目的/ 背景:

 

        党的十九大报告是中国共产党在新的历史时期的政治宣言和行动纲领,报告中提出的中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化的新目标以及加强党的建设的新要求,不仅是当前各行各业创新发展的重要指导思想,也给全党全国各方面的工作提供了新的发展机遇,提出了新的发展要求。其中,把握方向,紧紧围绕国家发展大局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发展具有中国特色社会主义的社会工作事业,既是建设社会主义强国的重要组成部分,也是满足人民日益增长的美好生活需要的必要手段。特别是报告关于社会治理、保障民生、社会组织以及协商民主问题等论述,对于新时期社会工作的发展方向、任务和策略都具有根本性的指导意义。为响应政府号召,奖励对社会工作教育和社会工作实践做出突出贡献的人和服务项目,进而鼓励更多杰出人才参与到社会工作教育和服务之中,林护基金会特设置多项奖项以作嘉许。

        林护杰出社会工作奖包括:学人,学生及服务项目奖。学人奖和学生奖是以个人为单位,表扬和鼓励他们对社会工作教育及储备人才所作的贡献,社会工作服务项目包括实习项目和工作项目,前者以学校为单位,后者以学校、机构/位/部门为单位。目的工作目是针对个别群体或社会/社区问题和需要,以社会工作方法介入,提供相应的社会服务,有效处理问题,提升个人或社会解决问题的能力,并取得良好社会效益。


奖项:

 

奖项

奖金

名额

一、  林护杰出社会工作学人奖

10,000

2

二、  林护杰出社会工作学生奖

5,000

4

三、  林护杰出社会工作实习项目奖

10,000

4

四、  林护杰出社会服务项目奖

20,000

2

 

参选资格:

 

                                 *现任评审委员会成员不得作提名人或参选,以示公正。

一、 林护杰出社会工作学人奖

(此项目将由筹委会成员推荐参与评审)

参选人必须在提名期间在内地院校受聘为老师,具有三年或三年以上教学资历,讲授社会工作专业或相关课程。在社会工作相关的研究、发表及实务工作中有出色的表现。

二、 林护杰出社会工作学生奖

参选人必须在提名期间在内地院校就读社会工作专业课程。具有良好品格、学业成绩优异、专业能力突出、能将理论应用于社会工作具体实践、积极带领或参与社会工作相关的服务

三、 林护杰出社会工作实习项目奖

 

以学校为单位,由个人、院校或机构提名,于提名截止日期前一年内完成。此项目必须以社会服务为宗旨,由老师督导,以及由学生策划和执行,针对服务对象的问题和需要设计,并且具有创新性,取得了良好的社会效益。[本科、研究生皆可]

四、 林护杰出社会工作服务项目奖

 

机构//为单位,由个人、院校或机构提名,于提名截止日期前一年内完成。此项目必须能针对个别群体或社会/社区问题和需要,以社会工作方法介入,有效处理问题,提升个人或社会解决问题的能力,具有创新性,并取得良好社会效益。

 

得奖个人或团体的责任:

 

得奖个人或团体须同意筹委会或其代表将获奖报告或摘要上载于有关网页/期刊,以供内互相学习及参考之用。得奖个人或团体须亲临或委派代表出席2018年度于北京举行的颁奖典礼及在典礼中介绍其得奖服务/计划。

 

得奖学人或学生的责任:

 

参选人/当选者必须签署声明,同意本筹委会或其代表可使用提名表格内的相关资料作活动宣传及推广之用。如获当选,需亲临或委派代表出席2018年度于北京举行的颁奖典礼。(具体日期容后公布)

 

参加办法:

 

         请以电邮先行发送已填妥的申请表格 (无需签署, 必须为 doc docx 格式), 以便大会处理申请。

一、      林护杰出社会工作学人奖

(此项目将由筹委会成员推荐参与评审)

 


二、    林护杰出社会工作学生奖

 

2017年 12月31日(星期日)前,把填妥及已签署的提名表格,连同参选人的履历表及最近一学年的成绩单及其他支持文件,寄往:

北京市海淀区颐和园路5号

北京大学镜春园83号

北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心

朱丽玲   收

电话号码:010-62768103

邮编:100871

三、    林护杰出社会工作实习项目奖

 

201712 31日(星期日)前,把填妥及已签署的提名表格,连同学校/机构资料,项目报告摘要及其他支持文件,寄往:

北京市海淀区颐和园路5

北京大学镜春园83

北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心

朱丽玲     

电话号码:010-62768103

邮编:100871

四、    林护杰出社会工作服务项目奖

 


评审准则:

 

一、 林护杰出社会工作学人奖

 

能将教学、研究及实践进行整合,推动专业社会工作教育在内地的发展,并能带动内地的社会工作与国际交流及接轨。

二、 林护杰出社会工作学生奖

 

能应用社会工作理念、价值观及工作理论于实践中,并透过行动与反思,成为有热情、有理想、有能力的社会工作学生。

重点支持以下几类:

l    能够带领或创办相应的社会工作学生社团;

l    设计并执行有影响力的社会服务项目;

l    参与有关学术会议并产出相应的成果。

三、 林护杰出社会工作实习项目奖

 

l  具有创新性及可持续发展,并能成为楷模;

l  能回应服务对象/群体之需要;

l  可以提升社会工作在内地的认受性;

l  可以体现社会工作的价值观及理论于实践;

l  促进社会工作在内地本土化的发展;

l  促进社会和谐与稳定,为提升服务对象/群体的福祉所作的努力;

l  结合社会工作理论与实践。

四、 林护杰出社会工作项目奖

 

 

 

联系方式:

联系人 :朱丽玲

电话号码:010-62768103

电子邮箱: linhu2017@126.com

 

办:

北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心

 

赞助:

林护基金会


林护中国社会工作培训及发展基金2017年度林护杰出社会工作奖选举.pdf

林护杰出社会工作实习项目奖2017提名表格.doc

林护杰出社会工作服务项目奖2017提名表格.doc

林护杰出社会工作学人奖2017提名表格.doc

林护杰出社会工作学生奖2017提名表格.doc